事業紹介

創業から『安全・安定』を追求

山形ごぼう商會は業務用カット野菜専門の野菜加工業者です。
弊社は安全なカット野菜を安定的に供給することを追求しています。
特に野菜原料は安全なものを求めて、
30年前から直接契約栽培を国内外で行い、
1年間を通して生産者の見える野菜を使用しています。
プロの技術で栽培してもらい、
使用前に残留農薬検査で安全が証明されたものを原材料としています。

また社内では食品安全マネジメントシステムFSSC2200認証を取得し、
環境に配慮しながら食品安全チームが先頭に立ち、
社内外教育で品質意識を高める取り組みを行っています。

社員が率先して学び、契約栽培の安全な野菜を用い最新の管理システムや設備で加工することにより、お客様に安心をお届けいたします。

 

季節に合わせて産地を厳選しより新鮮で美味しいカット野菜を提供しています。ここでは、その一例をご紹介します。

 
  • キャベツ・白菜

    キャベツ・白菜
    • 角切り
    • 半切り
    • 千切り
  • 玉葱

    玉葱
    • 乱切り
    • スライス
    • ダイス
    • 皮むき
  • 人参

    人参
    • 千切り
    • 乱切り
    • 短冊切り
    • イチョウ切り
    • ダイス
  • ごぼう

    ごぼう
    • 千切り
    • 乱切り
    • ささがき
    • ダイス
  • 馬鈴薯

    馬鈴薯・メークイン
    • 乱切り
    • 皮むき
    • ダイス
  • 長葱・大根

    長葱・大根
    • 小口切り
    • 乱切り
    • 斜め切り
    • イチョウ切り

食品安全方針

株式会社山形ごぼう商會はフードチェーンの一員として食品安全を最優先に行動し
常にお客様から支持される商品作りを旨とし、かつ安定して提供することで社会貢献します。

1.お客様に必要とされる安全な商品を安定的に提供します。
2.事業活動における関係法令及びお客様の食品安全に関する要求事項を遵守します。
3.食品安全マネジメントシステムを構築し、定期的な監査を実施し、その維持・継続的改善、レベル向上に努めます。
4.お客様及び外部機関とのコミュニケーションを行い、事業品質の向上に努めます。
5.食品安全方針をすべての従業員に周知させ、全従業員の食品安全意識の向上を図ります。